Qualität und Service aus einer Hand.

 Dabei stehen wir auch für schlesische Wurstspezialitäten. 



Unternehmen

In den ersten Jahrzehnten der Fleischerei Stehr wurden die schlesischen Wurstspezialitäten begeistert von einem großen Kundenkreis angenommen. Große Konkurrenten, wie Supermarktketten, Fast Food Angebote oder Lieferservice gab es nicht. Erst im Laufe der Zeit verstärkte sich dieses Angebot. Die Schnelllebigkeit unserer heutigen Zeit ermöglicht den Kunden, dass sie im Supermarkt schnell, einfach und anonym die Produkte erwerben können. Längere Öffnungszeiten und niedrige Preise für Lebensmittel erschweren handwerklichen Lebensmittelbetrieben ihre Produkte zu verkaufen. Auch die strukturelle Wandlung der Lebensformen der Menschen, wie z. B. Singlehaushalte oder der demographische Wandel, fordern die Handwerksbetriebe zu einer Umstrukturierung des Betriebes.

Die Fleischerei Stehr hat daher ihre Zielsetzung verändert - unter Einsatz von Wochenendarbeit und längerem Arbeitszeiten am Abend – und ihr Angebot um den Partyservice ausgeweitet. Zusätzlich sollen täglich wechselnder Mittagstisch, Convenienceprodukte im Verkaufstresen, Anpassung der Rezepturen hinsichtlich der Qualität und Wertigkeit der Produkte, Kunden halten und zugewinnen. Neben der Arbeit an den Produkten und der Kundengewinnung stellt auch die Fortbildung und Motivation der Mitarbeiter eine wichtige Aufgabe dar. Darüber hinaus ist die Einhaltung der Verordnungen und Richtlinien, die vom Gesetzgeber gefordert sind, wie z. B. ein HACCP- Konzept, entscheidend für eine positive Entwicklung und Fortbestehen der Fleischerei.

Die Fleischerei Stehr ist ein Fleischer-Handwerksbetrieb. Fleisch- und Wurstwaren werden hergestellt, Partyservice und Imbiss sind weitere Geschäftsfelder. Die Fleischerei Stehr hat drei Filialen, die sich am Hauptbahnhof, in Speckenbüttel und in der Bürgermeister-Smidt-Strasse befinden. Das Hauptgeschäft ist am Berliner Platz. Dort befindet sich auch die Produktion der Fleisch- und Wurstwaren. Insgesamt hat die Fleischerei Stehr 14 Fachverkäuferrinnen am Imbiss- und Verkaufstresen sowie  3 Fleischer in der Produktion. Die Zielsetzung der Firma Stehr ist es, Fleisch- und Wurstwaren von sehr hoher Qualität herzustellen sowie eine optimale Service und kundengerechte Beratung zu gewährleisten.